ママレード煮

2008年06月21日

ママレード煮

豚肉のママレード煮レストラン

豚ヒレ?(ほんとはスペアリブがいいらしい)をママレードで煮込んでます。
小麦粉で揚げた鳥肉を使ってもよいかな?
  1. ソースは100円くらいで売ってる紙カップに入ったママレードと
    ママレードのカップに8分目くらいまでの料理酒に
    醤油はこのくらいがおいしそう!という感覚で入れてます。

    母ゆずりで、常に料理は目分量です・・・(´・д・`)

  2. ②下味をつけた豚肉を表面に焦げ目がつく程度に焼いて
    あとはまぜておいたソースを入れて煮詰めるだけ♪

  3. とろみがでれば完成ですーハート

愛想のないもりつけに、下手くそな写真でいまいちおいしそうに見えませんけど・・・滝汗。
ママレードも醤油加減で、意外とごはんにあいます~ピカピカ


同じカテゴリー(日記)の記事画像
夕方
久しぶりすぎる投稿
せめて
朝の散歩
うえー;;
ずいぶんと
同じカテゴリー(日記)の記事
 夕方 (2009-09-28 21:06)
 久しぶりすぎる投稿 (2009-09-27 10:29)
 おばさん?!www (2009-02-05 17:51)
 せめて (2008-12-08 10:08)
 朝の散歩 (2008-10-28 03:41)
 うえー;; (2008-10-07 13:38)

Posted by ちぃすけ at 18:00│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ママレード煮
    コメント(0)